Один из способов украшения салата в виде матрёшки: 1
- Выложить салат послойно на плоском блюде прямоугольной или овальной формы, каждый слой промазывать майонезом. 1
- Первым слоем положить корейскую морковку (три четверти от всего количества). 1 Затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно). 1 Потом — солёные огурцы, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положить копчёный сыр. 1
- Украсить салат: из кружочка копчёного сыра сделать лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа. 1 Из порезанных помидоров сделать платок, платье — натёртый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. 1 Бока салата обсыпать порубленным укропом. 1
Также для украшения можно использовать половинки помидоров-черри, зелень лука-порея, кукурузу. 2