Несколько способов украшения салата «Селёдка под шубой»:
- «Вишенки на шубе». 1 Верхним слоем сделать тёртые белки, а «вишенки» сделать из тёртой отварной свёклы (лишний сок отжать, добавить немного майонеза и скатать шарики), «плодоножки» — из стебельков петрушки. 1
- «Под берёзкой». 1 В этом варианте берёзка и ножки грибов — из майонеза, ветви и листва — петрушка, шляпки и полоски на стволе — маслинки. 1
- «Малиновый рассвет». 1 В этом случае майонез нужно наносить два раза с промежутком в 2–3 часа, тогда будут видны различия в цвете. 1
- «Клубничка». 1 В картофельное пюре добавить сок свёклы и внутрь заделать сельдь с лучком. 1 Посыпать можно кунжутом или киноа. 1
- «Ёлочная игрушка». 1 Салат оформить в виде ёлочной игрушки-шарика. 1
- «Весёлая рыбка». 1 Губки, хвостик и плавники сделать из варёной моркови. 1 Глаз — из яйца (белок, желток и клюква), ресницы — чёрный перец-горошек. 1 Чешуя — из репчатого лука, порезанного полукольцами. 1
Также салат «Селёдка под шубой» можно подать в виде башенки или торта, используя сервировочные кольца. 3