С помощью карандаша. 2 Нужно надавить концом карандаша на плод абрикоса с любой стороны: там, где была плодоножка, или с кончика (попки). 2 Так косточка легко и быстро вылетит из абрикоса. 2
С помощью палочки для суши или карандаша. 3 Нужно надавить палочкой на косточку со стороны «носика» (второй стороны абрикоса, кроме той, где росла плодоножка). 3 Тогда со стороны плодоножки косточка вылетит за секунду. 3
С помощью пресса для чеснока. 1 Внутрь пресса нужно положить косточку и надавить. 1 Потом ядрышко освободить от скорлупок. 1
С помощью молотка. 14 Для этого нужно немного проварить абрикосовые косточки в подсоленной воде (примерно 10–15 минут). 1 После такой обработки они легче раскалываются, а с ядрышек легко отходит шелуха. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.