Несколько способов свернуть вафли в трубочки без повреждения структуры:
- Сворачивать вафлю сразу после приготовления, пока она ещё горячая. 24 Делать это нужно быстрыми и уверенными движениями. 4
- Использовать кондитерские щипцы с широкими щупами. 24 Они позволяют аккуратно и равномерно накрутить вафлю, придавая ей форму трубочки. 2
- Применить предмет цилиндрической формы, например, основание от мотка фольги. 4 На него нужно накрутить вафлю, помогая вилкой. 4
- Использовать плотные перчатки. 24 Они помогут избежать неприятных ощущений и ожогов. 4
Также можно взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на неё вафли — это гарантирует ровную форму и облегчает процесс сворачивания. 1