Чтобы сохранить сок при готовке креветок в панцире, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Варить креветки в панцире. 4 Это предотвратит переваривание морепродукта и сохранит его сочность. 4 Хитин также защитит нежное мясо от лишней соли. 4
- Сразу после варки поместить креветки в ёмкость с холодной водой и льдом. 4 Это нужно для того, чтобы остановить процесс нагревания. 4 В противном случае креветки переварятся и станут жёсткими. 4
- Не выбрасывать несъедобные части. 1 Панцирь, голову и лапки можно не выбрасывать, из них получается вкусный бульон. 1
Также перед приготовлением креветки нужно хорошо промыть под струёй тёплой воды, чтобы удалить наледь, отломанные части и мусор. 2