Несколько способов сохранить натуральные сушёные финики без добавления консервантов:
Хранить в тёмном месте при температуре не выше 20 градусов. www.gastronom.ru Лучше всего подойдёт закрытый шкаф или холодильник. www.gastronom.ru Закрытую банку или контейнер с финиками нужно поставить на верхнюю или нижнюю полку, поближе к морозильнику, где температура почти равна 0. www.gastronom.ru
Использовать стеклянную или пластиковую банку с крышкой. www.gastronom.ru Полиэтиленовый пакет для хранения фиников не подойдёт: так плоды задыхаются и теряют вкус. www.gastronom.ru
Заморозить финики. www.gastronom.ru vk.com При отрицательных температурах они могут пролежать до 4–5 лет, но при разморозке немного потеряют насыщенность вкуса и запаха. www.gastronom.ru
Мыть финики перед хранением не нужно — на поверхности кожуры есть тонкий защитный слой, который сохраняет плоды дольше. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.