Несколько способов сохранить форму пирога при выпечке:
Использовать холодное тесто. oureverydaylife.com По возможности нужно применять холодное сливочное масло или разрыхлитель, а муку следует хранить в холодильнике. oureverydaylife.com
Не растягивать раскатанное тесто. oureverydaylife.com При выкладывании его в форму для пирога нужно приподнять края теста и дать ему упасть на форму, а не придавливать его костяшками пальцев. oureverydaylife.com
Застелить форму пергаментной бумагой или сделать «французскую рубашку». food.ru dzen.ru Для этого нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и присыпать их мукой. food.ru От этого борта получаются шероховатыми, и тесто будет хорошо держаться за форму. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.