Несколько способов сохранить форму пирога при выпечке:
Использовать холодное тесто. 3 По возможности нужно применять холодное сливочное масло или разрыхлитель, а муку следует хранить в холодильнике. 3
Не растягивать раскатанное тесто. 3 При выкладывании его в форму для пирога нужно приподнять края теста и дать ему упасть на форму, а не придавливать его костяшками пальцев. 3
Выпекать вслепую. 3 Нужно выпечь пустую форму для пирога перед добавлением начинки. 3 Это сделает тесто хрустящим и слоёным. 3
Застелить форму пергаментной бумагой или сделать «французскую рубашку». 12 Для этого нужно смазать дно и стенки формы сливочным маслом и присыпать их мукой. 1 От этого борта получаются шероховатыми, и тесто будет хорошо держаться за форму. 1
Использовать форму с прямыми сторонами. 3 Форма для пирогов с наклонными бортиками способствует сползанию бортиков теста вниз. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.