Сборка в форме для выпечки. dzen.ru Дно и края формы застелить блинами, а затем сложить оставшиеся блины стопочкой, чередуя с начинкой. dzen.ru В таком виде отправить в духовку. dzen.ru
Блинный пирог-купол. dzen.ru Его собирают в огнеупорной миске с круглым дном. dzen.ru Миску наполняют блинами и начинкой, а потом переворачивают. dzen.ru
Блин-улитка. dzen.ru Его удобно делать порционным, а в виде пирога он смотрится эффектно, особенно на срезе. dzen.ru
Блинный пирог с заливкой. povar.ru Дно глубокой формы для запекания выложить блинами (5–6 шт.) внахлёст, края оставить свисать за бортиками. povar.ru Оставшиеся блины свернуть в рулетики, положив в центр подготовленную начинку. povar.ru Разместить блинные рулетики слоями в центре формы и закрыть краешками нижних блинов. povar.ru Приготовить заливку из оставшихся яиц, сметаны и щепотки соли, вылить на сформированный пирог. povar.ru Поместить блинный пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовить 10–15 минут. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.