Разогреть сковороду перед наливанием масла. 13 Это позволит маслу равномерно распределиться по поверхности сковороды и не испаряться слишком быстро. 1
Вытереть сковороду сухой тряпкой или бумажным полотенцем перед наливанием масла. 1 Это поможет избавиться от влаги, которая может вызвать брызги. 1
Регулировать температуру огня в зависимости от типа масла и продуктов. 1 Это поможет избежать перегревания масла и его горения. 1 Как правило, растительное масло можно нагревать до 180–200 градусов. 1
Просушить продукты перед жаркой. 12 Это поможет убрать лишнюю влагу, которая может взаимодействовать с маслом и вызвать брызги. 1
Использовать специальные приспособления, такие как крышка, щиток или ситечко. 1 Это поможет защитить руки и лицо от брызг, а также предотвратить загрязнение плиты и стен. 1
Посыпать дно сковороды солью перед добавлением масла. 24 Соль впитает излишки влаги с поверхности сковороды. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.