Доливание холодной воды в процессе варки. www.mir-krup.ru Также можно добавить сливочное или растительное масло, которое создаёт парниковый эффект для крупы. www.mir-krup.ru
Использование пищевой соды. www.povarenok.ru www.belnovosti.by Через 10–15 минут после закипания гороха нужно добавить в кастрюлю соду из расчёта половину чайной ложки на 2 литра жидкости. www.povarenok.ru Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5–7 минут варки. www.povarenok.ru
При варке супа важно наливать фильтрованную воду, так как с жёсткой водой блюдо готовится медленнее. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.