Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы размягчения гороха для приготовления супа?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Какие существуют способы размягчения гороха для приготовления супа?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов размягчить горох для приготовления супа:

  • Замачивание. www.mir-krup.ru www.bolshoyvopros.ru Горох нужно залить холодной водой так, чтобы она возвышалась над поверхностью на 2 см. www.mir-krup.ru Оставить в прохладном месте на несколько часов, при необходимости подливать холодную воду. www.mir-krup.ru
  • Смена воды во время замачивания. www.mir-krup.ru Нужно 2–3 раза сменить воду. www.mir-krup.ru
  • Добавление питьевой соды. www.mir-krup.ru Чайная ложка соды снимает блокаторы ферментов, ускоряющих размягчение гороха. www.mir-krup.ru
  • Прокаливание крупы на сухой сковороде. www.mir-krup.ru Для этого нужно прокалить горох 15 минут. www.mir-krup.ru
  • Доливание холодной воды в процессе варки. www.mir-krup.ru Также можно добавить сливочное или растительное масло, которое создаёт парниковый эффект для крупы. www.mir-krup.ru
  • Использование пищевой соды. www.povarenok.ru www.belnovosti.by Через 10–15 минут после закипания гороха нужно добавить в кастрюлю соду из расчёта половину чайной ложки на 2 литра жидкости. www.povarenok.ru Этот способ позволяет добиться мягкости гороха уже через 5–7 минут варки. www.povarenok.ru

При варке супа важно наливать фильтрованную воду, так как с жёсткой водой блюдо готовится медленнее. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)