Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы размягчения мяса в запеканках без длительного тушения?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Какие существуют способы размягчения мяса в запеканках без длительного тушения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов размягчить мясо перед приготовлением:

  • Отбить. povar.ru Для этого нужно выложить нарезанные кусочки или ломтики на разделочную доску и слегка отбить со всех сторон специальным кухонным молоточком. povar.ru Чтобы предотвратить сильное повреждение или деформацию, можно предварительно укрыть мясо листом пищевой плёнки или полиэтиленовым пакетом. povar.ru
  • Замариновать. povar.ru www.nur.kz Для маринада можно использовать цитрусовые и другие фрукты, кефир и кисломолочные продукты, вино, уксус. povar.ru Минимальный срок маринования небольших кусков — 30 минут, в идеале мясо не стоит мариновать дольше 2 часов. povar.ru
  • Замочить в рассоле. povar.ru Предварительное замачивание помогает мясным мышцам впитывать больше воды. povar.ru Тем самым кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении, оставаясь нежными и сочными. povar.ru
  • Добавить соду. povar.ru www.nur.kz Понадобится примерно 1% соды от общего веса мяса. povar.ru Вымытое мясо нужно посыпать содой и слегка втереть её, оставить на 3 часа или на всю ночь, затем тщательно промыть под проточной водой и приступить к приготовлению. povar.ru

Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)