Несколько способов размягчить мясо перед приготовлением:
Отбить. povar.ru Для этого нужно выложить нарезанные кусочки или ломтики на разделочную доску и слегка отбить со всех сторон специальным кухонным молоточком. povar.ru Чтобы предотвратить сильное повреждение или деформацию, можно предварительно укрыть мясо листом пищевой плёнки или полиэтиленовым пакетом. povar.ru
Замариновать. povar.ru www.nur.kz Для маринада можно использовать цитрусовые и другие фрукты, кефир и кисломолочные продукты, вино, уксус. povar.ru Минимальный срок маринования небольших кусков — 30 минут, в идеале мясо не стоит мариновать дольше 2 часов. povar.ru
Замочить в рассоле. povar.ru Предварительное замачивание помогает мясным мышцам впитывать больше воды. povar.ru Тем самым кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении, оставаясь нежными и сочными. povar.ru
Добавить соду. povar.ru www.nur.kz Понадобится примерно 1% соды от общего веса мяса. povar.ru Вымытое мясо нужно посыпать содой и слегка втереть её, оставить на 3 часа или на всю ночь, затем тщательно промыть под проточной водой и приступить к приготовлению. povar.ru
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.