Несколько способов размягчить мясо перед приготовлением:
- Отбить. 1 Для этого нужно выложить нарезанные кусочки или ломтики на разделочную доску и слегка отбить со всех сторон специальным кухонным молоточком. 1 Чтобы предотвратить сильное повреждение или деформацию, можно предварительно укрыть мясо листом пищевой плёнки или полиэтиленовым пакетом. 1
- Замариновать. 14 Для маринада можно использовать цитрусовые и другие фрукты, кефир и кисломолочные продукты, вино, уксус. 1 Минимальный срок маринования небольших кусков — 30 минут, в идеале мясо не стоит мариновать дольше 2 часов. 1
- Замочить в рассоле. 1 Предварительное замачивание помогает мясным мышцам впитывать больше воды. 1 Тем самым кусочки сохраняют влагу и меньше пересыхают при приготовлении, оставаясь нежными и сочными. 1
- Добавить соду. 14 Понадобится примерно 1% соды от общего веса мяса. 1 Вымытое мясо нужно посыпать содой и слегка втереть её, оставить на 3 часа или на всю ночь, затем тщательно промыть под проточной водой и приступить к приготовлению. 1
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.