Несколько способов расплавить сыр в сковороде для приготовления пасты:
- Натереть сыр на мелкой тёрке. 1 Так он быстрее расплавится. 1
- Оставить сыр в помещении с комнатной температурой на 5–10 минут. 5 После этого растопить его будет ещё быстрее. 5
- Добавить в пасту половину стакана отвара от макарон. 1 Довести до кипения, закинуть в сковороду пасту и перемешать её с маслом. 1
- Насыпать в пасту натёртый сыр, оставив немного для подачи. 1 Тщательно размешать, добиваясь однородного кремообразного соуса. 1 При необходимости добавить оставшийся отвар. 1
- Подержать макароны с сыром на огне около 2 минут. 1 Затем разложить по тарелкам и сразу подавать, присыпав сверху оставленным сыром. 1
Также можно сразу натереть твёрдый сыр и отправить его в сковороду к пасте, после чего перемешать для расплавления. 4