Несколько способов расчёта объёма выпечки для массовых мероприятий:
- Для кофе-брейка. 1 Общее количество двух видов выпечки (круассанов, пирожков и т. д.) равно числу присутствующих. 1 Если ничего кроме выпечки не подаётся, можно предложить три вариации. 1
- Для завтрака или бранча. 1 Выпечка подаётся по одной позиции каждому гостю. 1
- Для банкета. 14 Хлебобулочные изделия подают из расчёта 150 г на человека. 4
Также можно воспользоваться стандартными нормами по выходу блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия: 5
- 1–2 часа — общий выход 200–400 г; 5
- 2–4 часа — 400–600 г; 5
- 4–6 часов — 600–1200 г; 5
- более 6 часов — свыше 1200 г. 5
Для более точного расчёта объёма выпечки можно воспользоваться калькулятором или обратиться к менеджеру кейтеринговой компании, который составит меню по количеству гостей. 5