Несколько способов расчёта количества ингредиентов для консервирования:
Расчёт на объём банки. dzen.ru Обычно в рецептах указывают количество ингредиентов на определённый объём банки. dzen.ru Например, на 3-литровую банку. dzen.ru
Расчёт на объём жидкости. www.bolshoyvopros.ru Часто рецепты засолки или маринада рассчитываются на литр рассола или жидкости. www.bolshoyvopros.ru Например, можно положить столовую ложку соли и чайную ложку сахара без горки на 1,5 литра воды. www.bolshoyvopros.ru
Расчёт по количеству воды, которая вмещается в заполненную банку. dzen.ru Например, в 3-литровую банку с томатами или огурцами вмещается 1,5 литра воды, в 2-литровую — 1 литр, в 1,5-литровую — примерно 0,7 литра, в 1-литровую — 0,5 литра воды. dzen.ru
Расчёт с учётом количества банок. hlebopechka.ru Можно определить, сколько понадобится маринада, исходя из количества овощей и объёма банок. hlebopechka.ru Например, если в банку входит примерно 9–10 помидоров весом 500–550 грамм, то понадобится 9–10 банок объёмом 1 литр и 4,5–5 литров маринада. hlebopechka.ru
При консервировании важно соблюдать пропорции и класть ингредиенты строго по рецепту, иначе заготовка может испортиться. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.