Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы проверки свежести яиц в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля

Какие существуют способы проверки свежести яиц в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов проверить свежесть яиц в домашних условиях:

  1. Опустить в воду. www.gastronom.ru www.rbc.ru Если яйцо лежит на дне горизонтально, «его возраст» 2–3 дня. www.gastronom.ru Когда оно полностью находится в жидкости, но стоит на острие или тупая часть немного выглядывает из воды, ему от 14 до 20 суток. www.gastronom.ru Если яйцо всплывает на поверхность, то его лучше выбросить. www.gastronom.ru
  2. Повращать яйцо. www.gastronom.ru www.baby.ru При вращении свежее яйцо останавливается быстро, а испорченное долго крутится. www.gastronom.ru
  3. Проверить на просвет. food.ru www.rbc.ru У свежего яйца желток располагается прямо по центру, а белок чистый, без тёмных пятен и крапинок. food.ru Если есть намёк на затемнения, кровяные сгустки, а между скорлупой и белком есть прослойка воздуха, то продукт можно считать испорченным. food.ru
  4. Проверить по запаху. www.gastronom.ru food.ru Протухшие яйца имеют резкий, неприятный запах серы. www.gastronom.ru Почувствовать его можно даже сквозь скорлупу. www.gastronom.ru
  5. Проверить внешний вид. food.ru Если белок имеет водянистую прозрачную структуру, растекается по тарелке, не отделяется от желтка, а желток плоский и рыхлый, то лучше такое яйцо выбросить. food.ru Также важно обратить внимание на скорлупу: её поверхность должна быть шероховатой и матовой. food.ru Блестящая скорлупа — признак порчи продукта. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)