Несколько способов проверить свежесть яиц в домашних условиях:
Опустить в воду. www.gastronom.ru www.rbc.ru Если яйцо лежит на дне горизонтально, «его возраст» 2–3 дня. www.gastronom.ru Когда оно полностью находится в жидкости, но стоит на острие или тупая часть немного выглядывает из воды, ему от 14 до 20 суток. www.gastronom.ru Если яйцо всплывает на поверхность, то его лучше выбросить. www.gastronom.ru
Проверить на просвет. food.ru www.rbc.ru У свежего яйца желток располагается прямо по центру, а белок чистый, без тёмных пятен и крапинок. food.ru Если есть намёк на затемнения, кровяные сгустки, а между скорлупой и белком есть прослойка воздуха, то продукт можно считать испорченным. food.ru
Проверить внешний вид. food.ru Если белок имеет водянистую прозрачную структуру, растекается по тарелке, не отделяется от желтка, а желток плоский и рыхлый, то лучше такое яйцо выбросить. food.ru Также важно обратить внимание на скорлупу: её поверхность должна быть шероховатой и матовой. food.ru Блестящая скорлупа — признак порчи продукта. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.