Несколько способов пропитки вафельных коржей кремом:
- Крем на основе масла. vk.com Нужно взбить яйцо со стаканом сахара, добавить половину стакана молока, довести смесь до кипения. vk.com Затем охладить, добавить 300 грамм мягкого сливочного масла, взбить, высыпать 2 столовые ложки какао и немного ванилина, продолжить взбивать. vk.com
- Медовый крем. vk.com Понадобится 300 мл мёда, который нужно нагреть на огне, чтобы он растопился. vk.com Затем сюда добавляется такое же количество сахара. vk.com После его растворения нужно добавить 300 граммов сливочного масла и хорошо всё перемешать. vk.com В такой крем можно добавить стакан мелких орешков и пару ложек какао. vk.com После этого смесь нужно снять с огня и влить в неё половину чайной ложки рома. vk.com Коржи нужно смазывать тёплым кремом и оставить их пропитываться. vk.com
- Лимонный крем. vk.com Нужно натереть цедру лимона и смешать её с банкой сгущённого какао. vk.com Для второго вида крема понадобится полкилограмма мармелада, прокрученного через мясорубку, а также один лимон без косточек и 200 грамм сливочного масла. vk.com Коржи поочерёдно нужно смазывать сначала кремом из какао и кремом из мармелада. vk.com Верхний слой торта можно украсить мармеладными дольками. vk.com
- Крем из молока. vk.com Для этого нужна банка сгущёнки, с которой перемешивается 150 грамм сливочного масла и 30 грамм орешков, 2 чайных ложки какао — всё это нужно просто тщательно перемешать. vk.com Таким кремом можно смазать 6 коржей. vk.com
Независимо от того, каким кремом пропитаны вафельные коржи, готовый десерт рекомендуется перед употреблением подержать в холодильнике. nebomoskva.ru