Один из способов пропитки бисквита алкогольным сиропом: 1
Ингредиенты (на торт весом 2 кг): 1
- вода — 100 г; 1
- сахар — 100 г; 1
- алкоголь — 20–25 г (коньяк, ром, бренди, амаретто, ликеры) или пищевой экстракт/эссенция — 1–2 ч. л.< 1/li>
Приготовление: 1
- В небольшом сотейнике смешать воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. 1
- Кипятить около 1 минуты, снять с огня и добавить алкоголь. 1 Если нужно, чтобы дети не опьянели, кипятить сироп ещё около 1 минуты после добавления алкоголя. 1
- Полностью остудить сироп и тщательно пропитать бисквитные коржи с помощью кисточки. 1
Ещё один вариант алкогольной пропитки: 3
Ингредиенты: 3
- сгущённое молоко с сахаром — 150 г; 3
- растворимый кофе — 1 ч. л.; 3
- тёмный шоколад — 50 г; 3
- ванилин — 0,25 ч. л.; 3
- водка — 120 мл. 3
Приготовление: 3
- Отмерить необходимое количество сгущённого молока и выложить его в сотейник. 3
- Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. 3
- Прогреть смесь на слабом огне, но не доводить до кипения (от 30 до 60 секунд). 3
- Переложить сгущёнку к разломанному на кусочки шоколаду. 3
- Быстро перемешать лопаткой, чтобы шоколад растворился под воздействием тепла сгущённого молока, и смесь стала однородной. 3
- Добавить ванилин и снова хорошо всё вымешать. 3
- Влить охлаждённую в холодильнике водку и смешать. 3
- Алкогольная пропитка готова. 3 Её можно перелить в удобную ёмкость и хранить в кладовой или в холодильнике. 3 Перед использованием слегка разбавить кипятком и использовать для пропитки коржей. 3
Важно использовать алкоголь только высокого качества. 2