Один из способов пропитки бисквита алкогольным сиропом: sladkiexroniki.ru
Ингредиенты (на торт весом 2 кг): sladkiexroniki.ru
Приготовление: sladkiexroniki.ru
- В небольшом сотейнике смешать воду с сахаром и довести до кипения на среднем огне. sladkiexroniki.ru
- Кипятить около 1 минуты, снять с огня и добавить алкоголь. sladkiexroniki.ru Если нужно, чтобы дети не опьянели, кипятить сироп ещё около 1 минуты после добавления алкоголя. sladkiexroniki.ru
- Полностью остудить сироп и тщательно пропитать бисквитные коржи с помощью кисточки. sladkiexroniki.ru
Ещё один вариант алкогольной пропитки: vsedeserti.ru
Ингредиенты: vsedeserti.ru
Приготовление: vsedeserti.ru
- Отмерить необходимое количество сгущённого молока и выложить его в сотейник. vsedeserti.ru
- Добавить растворимый кофе и хорошо перемешать. vsedeserti.ru
- Прогреть смесь на слабом огне, но не доводить до кипения (от 30 до 60 секунд). vsedeserti.ru
- Переложить сгущёнку к разломанному на кусочки шоколаду. vsedeserti.ru
- Быстро перемешать лопаткой, чтобы шоколад растворился под воздействием тепла сгущённого молока, и смесь стала однородной. vsedeserti.ru
- Добавить ванилин и снова хорошо всё вымешать. vsedeserti.ru
- Влить охлаждённую в холодильнике водку и смешать. vsedeserti.ru
- Алкогольная пропитка готова. vsedeserti.ru Её можно перелить в удобную ёмкость и хранить в кладовой или в холодильнике. vsedeserti.ru Перед использованием слегка разбавить кипятком и использовать для пропитки коржей. vsedeserti.ru
Важно использовать алкоголь только высокого качества. povar.ru