Один из способов приготовления шоколадной пасты без пальмового масла — использование орехов, например фундука. aif.ru Чтобы паста приобрела яркие аромат и вкус, фундук нужно подсушить на сковороде. aif.ru
Рецепт домашней нутеллы: aif.ru
- Орехи подсушить на сковороде, охладить. aif.ru
- Орехи очистить от шелухи, измельчить в блендере. aif.ru
- Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане. aif.ru
- Смешать растительное масло, сахарную пудру, какао, ванилин, всё тщательно размешать до однородной массы. aif.ru
- Добавить эту массу в растопленный шоколад, перемешать и добавить орехи. aif.ru
- Положить пасту в стеклянную банку и убрать в холодильник. aif.ru
Также для приготовления шоколадной пасты без пальмового масла можно использовать сгущённое молоко. bosskitchen.com
Рецепт: bosskitchen.com
- Растопить сливочное масло, соль и шоколад в кастрюле на среднем огне, помешивая. bosskitchen.com
- Когда всё растопится, добавить какао и сгущённое молоко. bosskitchen.com
- Снова разогреть всё, помешивая. bosskitchen.com
- Если нужно, можно добавить такие специи, как корица или кокосовая стружка. bosskitchen.com
- Разлить шоколадный крем по стаканам и хранить в холодильнике. bosskitchen.com