Некоторые способы производства конфет ручной работы:
- Нанесение цвета и создание дизайна. theconfit.com Для этого подготавливают какао-масло, придав ему цвет с помощью пищевых красителей. theconfit.com Затем наносят масло на форму с помощью аэрографа или краскопульта. theconfit.com
- Формирование шоколадного корпуса. theconfit.com После темперирования шоколада его отсаживают в форму поверх тонкого слоя какао-масла и выбивают излишки шоколада из формы, чтобы сформировать тонкий корпус будущей конфеты. theconfit.com
- Заполнение начинкой. theconfit.com В зависимости от рецептуры в корпус кладут фруктовое пюре, ганаш и другие ингредиенты. theconfit.com Начинка должна отстояться в корпусе не менее 8 часов для стабилизации. theconfit.com
- Закрытие донышек и извлечение конфет из формы. theconfit.com Конфеты извлекают из формы путём выстукивания их резким движением. theconfit.com
Также существует способ производства конфет ручной работы типа «Ассорти»: nsportal.ru
- Шоколад измельчают на кусочки, расплавляют на водяной бане, время от времени перемешивая над горячей, но не закипающей водой. nsportal.ru Температура воды под шоколадом должна быть около 60 °С. nsportal.ru
- Ёмкость с шоколадом вынимают из водяной бани и темперируют, пока температура шоколада достигнет 30–32 °С. nsportal.ru
- Силиконовую или металлическую форму заливают шоколадом и встряхивают, чтобы шоколад полностью распределился по форме. nsportal.ru
- Форму с залитым шоколадом ставят на охлаждение в холодильную камеру для застывания. nsportal.ru
- Вынимают из камеры форму, наполняют начинкой и сверху заливают шоколадом, остатки шоколада снимают шпателем или острым ножом и обратно ставят в камеру. nsportal.ru
- После охлаждения осторожно вынимают из формы готовые конфеты. nsportal.ru
Ещё один способ производства конфет ручной работы — типа «Трюфель»: nsportal.ru
- Для приготовления «скорлупы» для трюфелей на водяной бане или в микроволновой печи растопить, помешивая, шоколад. nsportal.ru
- Когда температура шоколадной массы достигнет 30–40 °С, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. nsportal.ru
- Аккуратно перемешать до однородного состояния. nsportal.ru
- Добавить дополнительный ингредиент, который придаст конфетам определённый вкусовой оттенок. nsportal.ru Это может быть алкоголь, или измельчённые орехи, или фруктовое пюре. nsportal.ru
- Ещё раз перемешать. nsportal.ru
- В приготовленных «скорлупках» для трюфелей с одной стороны проделать небольшое отверстие нагретым под горячей водой и вытертым насухо ножом. nsportal.ru
- С помощью свёрнутого из пергамента корнетика наполнить «скорлупки» шоколадной массой. nsportal.ru Убрать в холодильник. nsportal.ru
- Достать из холодильника трюфели. nsportal.ru Слегка смазать руки оставшимся темперированным шоколадом и, прокатывая конфету в ладонях, покрыть трюфель слоем шоколада. nsportal.ru Поместить конфеты в холодильник на 2 часа, затем повторить этот процесс. nsportal.ru
Выбор способа производства конфет ручной работы зависит от конкретных предпочтений и желаемого результата.