Один из способов приготовления закрытой пиццы: 2
- Раскатать тесто в пласт. 2
- Положить начинку на одну половину теста, оставив края свободными. 2
- Аккуратно накрыть начинку второй половиной теста и тщательно запечатать края. 2
- Сделать на поверхности 2–3 надреза, чтобы пицца не лопнула во время выпекания. 1
- Отправить в духовку, где выпекать до золотистой корочки. 2
Для получения аппетитной румяной корочки поверхность заготовки можно смазать яичным желтком или оливковым маслом. 1
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Соус и начинка не должны быть очень жидкими, иначе тесто размокнет. 1
- Не стоит класть слишком много начинки, иначе во время приготовления блюдо может лопнуть или расклеиться. 1
- Чтобы получить румяную корочку, поверхность заготовки можно смазать маслом или яичным желтком. 1