Некоторые способы приготовления яичных белков:
- На сковороде. 1 Белки нужно вылить на предварительно разогретую сковороду и готовить в течение 1,5–2 минут, пока вся масса не нагреется равномерно. 1
- В микроволновой печи. 1 Яичные белки готовят на 100%-й мощности, установив время на 1 минуту и 15 секунд. 1 Если готовится омлет, подогревать белки нужно необходимое количество времени, при этом не перемешивая. 1 Если яичница, то подогревать белки 1 минуту, хорошо перемешать и после этого готовить ещё 15–30 секунд. 1
- На пару. 1 Яичные белки смешивают с бульоном в жаропрочном порционном горшочке, добавляют соль и готовят на пару около 4 минут. 1 Чтобы проверить готовность блюда, нужно воткнуть зубочистку в центр содержимого горшочка: из белков зубочистка должна выходить чистой. 1
Также яичные белки можно взбить, например, миксером, блендером или вручную венчиком. 24