Несколько способов приготовления слоёного теста в домашних условиях:
Приготовление:
Просеять муку, зачерпнуть из неё 1,5 столовой ложки и отложить в сторону. www.kp.ru Добавить соль к оставшейся муке и перемешать. www.kp.ru
Влить в воду половину яйца и лимонный сок, перемешать. www.kp.ru
Смесь добавить в муку и замесить тесто до однородной массы. www.kp.ru
Завернуть тесто в плёнку и остудить в течение 15–20 минут. www.kp.ru
Растереть масло комнатной температуры с 1,5 столовой ложки муки. www.kp.ru
Размазать на пергаменте смесь с маслом в прямоугольник размером 20х15 см. www.kp.ru Прикрыть его другим пергаментным листом и выровнять толщину скалкой. www.kp.ru Убрать в холодное место. www.kp.ru
Достать тесто и придать ему форму прямоугольника 40х25 см. www.kp.ru
Вытащить масло, положить его на одну половину теста и накрыть сверху второй частью. www.kp.ru
Раскатать слои в прямоугольник толщиной 0,5 см. www.kp.ru
Сложить его три раза и убрать лишнюю муку. www.kp.ru Такую процедуру выполнить ещё четыре раза. www.kp.ru
Убрать тесто в холодильник на час. www.kp.ru После чего можно готовить выпечку. www.kp.ru
Рублёное слоёное тесто быстрого приготовления. www.kp.ru Ингредиенты: масло сливочное (холодное) — 100 г, мука — 100 г, вода (холодная) — 50 мл, соль — 1 щепотка. www.kp.ru
Приготовление:
Также есть рецепт быстрой слоёного теста: 1000.menu