Один из способов приготовления медово-горчичного маринада: 1
- В глубокую посуду влейте мёд. 1 Он не должен быть засахаренным, консистенция должна быть жидкой. 1 Если мёд густой, можно немного его подогреть. 1
- Добавьте в посуду с мёдом горчицу в зёрнах и обычную острую горчицу и всё перемешайте. 1
- Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте и пропустите через пресс. 1 Добавьте измельчённый чеснок в маринад. 1
- Влейте в маринад соевый соус, добавьте соль, выбранные специи и всё тщательно перемешайте. 1 Должна получиться однородная консистенция. 1 Для того чтобы выбранные специи раскрыли свой аромат, маринад можно немного нагреть (до температуры не больше 80 градусов). 1
Ещё один рецепт медово-горчичного маринада: 2
Ингредиенты:
- 150 г жидкого мёда; 2
- 100 г французской зерновой горчицы; 2
- 1 лимон; 2
- 2 ст. ложки растительного масла; 2
- 5–7 зубчиков чеснока; 2
- 1 пучок укропа; 2
- 1 пучок петрушки; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Снимите цедру с лимона ножом для чистки овощей и нарежьте её тонкими полосками. 2
- Смешайте лимонный сок с горчицей, мёдом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, мелко нарезанной зеленью и цедрой. 2 Тщательно перемешайте. 2
- Замаринуйте курицу в этой смеси в течение 3–6 часов. 2
- Приготовьте курицу, включая лимонные корки из маринада. 2 Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада и посолите птицу в конце. 2