Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления минтая в майонезном маринаде?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 января

Какие существуют способы приготовления минтая в майонезном маринаде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько способов приготовления минтая в майонезном маринаде:

  1. Запечённый минтай под майонезом в духовке. www.iamcook.ru Для приготовления понадобятся: 800 г минтая, 4 ст. л. майонеза, 1 репчатый лук, 1 ч. л. приправы для рыбы, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. www.iamcook.ru Рыбу очистить от внутренностей, отрезать плавники, промыть и нарезать на порционные кусочки. www.iamcook.ru Выложить кусочки в миску, посыпать приправой для рыбы, посолить и поперчить, оставить на 10–15 минут. www.iamcook.ru Луковицу очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. www.iamcook.ru В майонез добавить молотый перец, сок лимона, по желанию подсолить. www.iamcook.ru Выложить обжаренный лук и перемешать. www.iamcook.ru В жаропрочную форму выложить куски минтая, сверху — майонезно-луковую смесь. www.iamcook.ru Поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25–30 минут. www.iamcook.ru

  2. Минтай, тушенный в майонезе с овощами. www.russianfood.com Для приготовления понадобятся: 1 минтай (380 г), 90 г майонеза, 80 г репчатого лука, 60 г моркови, 60 мл растительного масла, 30 г муки, 5 г укропа, соль и чёрный молотый перец по вкусу, 100 мл кипятка. www.russianfood.com Тушку минтая вымыть, удалить внутренности и выстилающую изнутри брюшко чёрную плёнку, срезать плавники. www.russianfood.com Хорошо промыть рыбу и нарезать кусочками среднего размера. www.russianfood.com В миске насыпать муку, добавить соль и перемешать. www.russianfood.com Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке. www.russianfood.com В сковороде разогреть растительное масло (30 мл) и обжарить кусочки рыбы на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. www.russianfood.com Обжаренную рыбу переложить на тарелку. www.russianfood.com Очищенную морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец. www.russianfood.com Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить лук с морковью в течение 3–4 минут на сильном огне. www.russianfood.com В миске или пиале смешать майонез с кипятком (100 мл) так, чтобы получилась однородная жидкая смесь. www.russianfood.com Майонезной смесью залить обжаренные овощи, на сильном огне довести до кипения, слегка подсолить и поперчить. www.russianfood.com В майонезно-овощной соус переложить кусочки ранее обжаренной рыбы. www.russianfood.com Готовить под крышкой на медленном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны. www.russianfood.com Затем блюдо посыпать измельчённым укропом. www.russianfood.com

  3. Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом. vk.com Для приготовления понадобятся: 2–3 тушки минтая, 2 моркови, 2 лука, стакан майонеза, специи, масло. vk.com В глубокой ёмкости разогреть масло и выложить в него кусочки рыбы, которые предварительно сдобрили солью и перцем. vk.com Сверху положить нарезанный кольцами лук, а затем сформировать слой натёртой моркови. vk.com Залить майонез, накрыть блюдо крышкой и томить 30 минут. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)