Несколько способов приготовления яичницы на сковороде:
- Классическая глазунья. 1 Разбить яйца в миску, не перемешивать. 1 Разогреть сковороду, после чего добавить растительное масло. 1 Когда масло нагреется, перелить яйца на сковороду и уменьшить огонь. 1 Посолить белок. 1 После того как белок побелеет и схватится (готовится от 3 до 5 минут), переложить блюдо на тарелку. 1
- Яичница на холодной сковороде. 1 Такой способ приготовления займёт больше времени, но яичница получится нежной и приобретёт шелковистую текстуру. 1 Для этого нужно вылить яйца на холодную сковороду и жарить их на медленном огне под крышкой. 1
- Яичница, обжаренная с двух сторон. 3 Для этого нужно добавить в сковороду ещё чуточку масла и лопаточкой аккуратно перевернуть глазунью желтком вниз. 3 Если хочется, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски — over easy), достаточно 30 секунд. 3 Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). 3
- Яичница в хлебе. 2 Нужно вырезать из хлеба сердцевину. 2 Выложить хлеб на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на умеренном огне до румяности. 2 Перевернуть и вбить в отверстие яйцо. 2 Готовить несколько минут, пока белок не побелеет. 2 Приправить солью и перцем. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.