Несколько способов приготовления драников в духовке:
Простой способ. vkys.info Включить духовку на 200–220 градусов. vkys.info Противень застелить бумагой для выпечки, дополнительно промазать её растительным маслом. vkys.info Выложить на бумагу драники, размер которых на усмотрение кулинара. vkys.info Главное, чтобы заготовки были достаточно тонкими — до 5 мм. vkys.info Запекать 15 минут. vkys.info Готовность определяется по ободку драников снизу — как только он станет золотисто-коричневым, они готовы, их можно вынимать. vkys.info
Способ с переворачиванием. www.tvcook.ru Подготовить противень, смазать его небольшим количеством растительного масла. www.tvcook.ru Разогреть духовку до температуры 180–200 градусов. www.tvcook.ru Выложить картофельную массу на противень и поместить его в духовку на 10–15 минут. www.tvcook.ru Спустя указанное время открыть духовой шкаф и с помощью лопатки или металлических щипцов перевернуть картофельные драники, чтоб они смогли подрумяниться и с другой стороны. www.tvcook.ru Вернуть противень в духовку и продолжать готовить ещё 5–7 минут. www.tvcook.ru
Способ с начинкой. vkys.info На застеленный пекарской бумагой противень выложить столовую ложку картофельной массы. vkys.info Сверху распределить чайную ложку фарша. vkys.info «Накрыть» начинку ещё одной столовой ложкой теста. vkys.info Таким образом сформировать все лепёшки. vkys.info Отправить противень с фаршированными драниками в духовку, предварительно разогрев её до 200 градусов. vkys.info Запекать 25–30 минут до появления красивой золотистой корочки. vkys.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.