Несколько способов приготовления рыбы в кляре с майонезом:
- Рыба в сырном кляре. 1 Натереть на крупной тёрке сыр, смешать с яйцами и майонезом. 1 Добавить соль, перец и муку, перемешать. 1 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, обмакнуть каждый в сырный кляр и обжарить с обеих сторон на сковороде. 1
- Рыба в картофельном кляре. 1 Натереть на крупной тёрке картофель, добавить в него яйцо, муку и соль. 1 Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, запанировать в картофельной смеси, крепко прижимая кляр к рыбе, и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 1
- Рыба в белковом кляре. 1 Взбить яичные белки с солью, добавить муку и воду, перемешать. 1 Кляр должен получиться консистенции как на жидкие блины. 1 Рыбу нарезать, обмакнуть в этот кляр и обжарить с обеих сторон. 1
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. 2 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда. 2