Несколько способов приготовить картофельное пюре без молока и сливок:
- С мягким плавленым сыром. 1 После варки картошку нужно растолочь, разбавить жидкостью, в которой она готовилась. 1 Затем добавить в готовое пюре 2–3 столовых ложки плавленого сыра и перемешать до однородности. 1
- На воде. 4 Картофель нужно очистить, каждый клубень разрезать на 2 или 4 части (так он быстрее сварится). 4 Затем сложить в кастрюлю подходящего размера и залить кипящей водой. 4 Варить на среднем огне 20–25 минут. 4 После этого слить воду в ковшик или стакан, картофель размять толкушкой, посолить. 4 Затем, перемешивая, постепенно добавлять картофельный отвар. 4 В результате должно получиться нежное густое пюре однородной консистенции. 4
- С растительным молоком. 4 В веганский вариант пюре можно добавить немного горячего растительного молока, например, овсяного, рисового или даже кокосового. 4
Также для вкуса в такое пюре можно добавить немного растительного масла, измельчённую зелень (укроп, петрушка) и рубленый зубчик чеснока. 4