Картофельный суп с сардиной в томатном соусе. www.patee.ru Понадобятся: картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, сардины в томате. www.patee.ru Картофель нужно очистить, нарезать кубиками и сварить в кастрюле. www.patee.ru Затем обжарить лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном масле. www.patee.ru Добавить в зажарку содержимое баночки консервов (рыбу и томатный соус) и прогреть около двух минут, периодически помешивая. www.patee.ru Когда картофельные кубики будут полностью сварены, переложить зажарку в кастрюлю и посолить бульон. www.patee.ru Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё пять минут. www.patee.ru
Рыбный суп из хека с томатной пастой. food.ru Понадобятся: лук, картофель, рыбное филе, рис, морковь, томатная паста. food.ru Лук нужно порезать на полукольца, картофель покрошить в виде брусочков, рыбное филе поделить на крупные куски. food.ru На сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом, выложить морковь и лук так, чтобы они были на разных половинах сковороды. food.ru Обжаривать овощи на среднем огне примерно 10 минут, пока они не станут мягкими и румяными. food.ru К готовой пережарке добавить томатную пасту и перемешать, снять с огня. food.ru В кастрюлю налить воды и сложить туда брусочки картошки. food.ru Дождаться, пока вода закипит, и сбавить огонь. food.ru Добавить к картошке томатную пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешать. food.ru Варить суп с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока рис с рыбой не дойдут до готовности. food.ru Убрать с огня и дать постоять 10–15 минут. food.ru
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.