Несколько способов приготовить желе из вишни без сахара:
Желе из вишни с желатином. 1 Понадобятся: 300 г вишни, 300 мл воды, 12 г желатина. 1 Удалите из вишни косточки, залейте ягоды водой, проварите до мягкости и перетрите через сито. 1 Дайте ягодному соку остыть, отлейте немного и растворите в нём желатин по инструкции. 1 Смешайте с оставшейся заготовкой, доведите массу до кипения, помешивая, и разлейте по формочкам или закатайте в стерильные банки. 1
Вишнёвое желе без сахара с мёдом. 2 Понадобятся: 300 г замороженной вишни без косточек, 1,5 ст. л. мёда, 10 г быстрорастворимого желатина, 50 мл кипячёной воды комнатной температуры. 2 Вишню разморозить, вынуть косточки. 2 Растворить в воде желатин. 2 Вишню переложить в сотейник, добавить мёд и довести до кипения. 2 Влить воду с желатином, перемешать, нагреть до максимум 60 градусов, отключить плиту. 2 Масса не должна закипеть. 2 Сотейник снять с плиты, желе остудить до комнатной температуры. 2 Разлить по формочкам и убрать в холодильник для стабилизации. 2
Желе из сока с желатином. 4 Понадобятся: 500 мл фруктового или ягодного сока, 250 мл воды, 2 г желатина. 4 Горячую желатиновую смесь разделить пополам и добавить в две разных пиалы с соком и размешать. 4 Сначала в креманки налить один сок, потом сверху аккуратно влить второй. 4 Если нужно, чтобы слои были чётко обозначены, то сначала налить в креманки первый слой и поставить на 30 минут в холодильник. 4 Потом аккуратно вылить второй слой и вернуть в холодильник до полного застывания. 4