Несколько способов приготовить макароны до состояния al dente:
Использовать широкую кастрюлю с толстым дном. dzen.ru На каждые 100 г макарон должен приходиться 1 л воды. www.povarenok.ru
Закладывать макароны только в кипящую воду. dzen.ru Кипение должно быть не очень бурным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое сильное кипение. www.povarenok.ru
Добавить соль и масло в воду. dzen.ru Итальянские повара рекомендуют 8–10 г соли на каждый литр воды перед опусканием макарон в кипящую ёмкость. dzen.ru Жир предотвращает слипание макарон. dzen.ru
Правильно заложить макароны в воду. dzen.ru Например, держа пучок спагетти в руке, нужно окунуть один конец в кипящую воду. dzen.ru По мере того, как спагетти размягчаются, распределить их в воде веером. dzen.ru
Варить, помешивая. dzen.ru Время приготовления зависит от сорта и вида макарон, его лучше посмотреть на упаковке. www.povarenok.ru За пару минут до истечения этого времени нужно начинать пробовать макароны на готовность с интервалом в 20–30 секунд. pikabu.ru
Быстро слить макароны. dzen.ru Длинные макароны процеживают в дуршлаге и обычно кладут обратно в кастрюлю, чтобы нагреть их с небольшим количеством масла или соуса, если это предусмотрено рецептом. dzen.ru Промывать их не нужно. dzen.ru
Также для приготовления макарон до состояния al dente рекомендуется использовать изделия из твёрдых сортов пшеницы. nadoba.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.