Несколько способов приготовления фаршированных помидоров с яйцом:
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). 1
Добавить к яйцам измельчённый укроп и чеснок. 1
Добавить французскую горчицу (в зёрнах) и майонез, посолить. 1 Всё тщательно перемешать. 1
Помидоры вымыть, разрезать каждый на 2 части. 1 Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки». 1
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой. 1
Выложить помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. 1 Украсить зеленью и подать к столу. 1
Помидоры, фаршированные сыром и яйцами. 2 Понадобятся: яйца — 3 шт., сыр — 150 г, чеснок — 2 зубчика, укроп — ¹⁄₂ пучка, помидоры — 4–6 шт., майонез — по вкусу. 2
Приготовление:
Сварить яйца вкрутую примерно за 10 минут. 2 Остудить и очистить. 2
Натереть яйца и сыр на тёрке. 2 Пропустить чеснок через пресс. 2 Порубить укроп. 2 Смешать всё с майонезом. 2
Срезать с помидоров верхушки. 2 Ложкой аккуратно удалить из овощей мякоть. 2
Наполнить помидоры получившейся начинкой. 2 Для красоты можно положить сверху срезанные верхушки. 2
Помидоры, запечённые с творогом, яйцом и сыром. 3 Понадобятся: помидоры — 5 шт., творог 2% — 100 г, сыр 17% — 50 г, яйцо — 1 шт., гранулированный чеснок — ¼ чайной ложки, сушёные травы. 3
Приготовление: