Варка в воде. 2 В кастрюле вскипятить воду, посолить её (примерно столовая ложка на литр воды) и опустить крабов. 2 Небольших особей варить 7–10 минут, средних — 10–15 минут, крупных — от получаса и дольше. 2 Клешни и фаланги в зависимости от размера будут готовы за 10–20 минут. 2
Приготовление на пару. 2 Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, установить сверху специальную пароварку-вставку или обычный дуршлаг. 2 Выложить небольших крабов или конечности в один слой. 2 Убедиться, что жидкость не соприкасается с морепродуктами, иначе они просто сварятся. 2 Накрыть крышкой так, чтобы она плотно прилегала. 2 Время приготовления небольших крабов составит в среднем 15–20 минут, а их конечностей — 10 минут. 2
Варка в мультиварке. 2 В мультиварке можно приготовить целых небольших крабов, а также их конечности целиком или кусочками. 2 Налить в аппарат воду, добавить соль и по желанию пряности. 2 Довести жидкость до кипения, погрузить в неё крабов и готовить 15–20 минут в режиме «Тушение». 2
Приготовление на гриле. 14 Растопить сливочное масло до кашеобразной консистенции, добавить мелко нарезанный укроп, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соль и перец. 1 Перемешать ингредиенты маринада. 1 Разобрать клешни на фаланги и вырезать ножницами, с более мягкой стороны, панцирь в виде лодочки. 1 В готовые лодочки выложить приготовленный маринад, отправить на решётку мангала и готовить около 5–10 минут. 1 После выложить на тарелку и полить лимонным соком. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.