Несколько способов приготовления пшённой каши для гарнира:
Рассыпчатая пшённая каша на воде. 1 Крупу хорошо промыть, залить крутым кипятком и держать пару минут. 1 Затем слить воду. 1 В кастрюле с толстыми стенками или сковороде обжарить пшено на небольшом кусочке сливочного масла на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы (около 5 минут). 1 После этого залить крупу крутым кипятком (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу), посолить по вкусу и готовить на маленьком огне 15 минут. 1
Пшённая каша с луком и картофелем, запечённая в духовке. 2 Пшённая крупа перемешивается с измельчённым луком, тёртым картофелем и яйцом и томится в духовке до готовности. 2
Пшённая каша с овощами. 5 Для приготовления нужно обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, нарезанную морковь, болгарский перец и томатный соус. 45 Затем всыпать стакан пшена, добавить воду, посолить и тушить на медленном огне 15 минут до готовности пшена. 4
Пшённая каша в мультиварке. 2 Для приготовления нужно смешать пшено, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масло и готовить в мультиварке на режиме «рис/крупы» 35 минут. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.