Несколько способов приготовления гренок с чесноком в домашних условиях:
Гренки из чёрного хлеба. lafoy.ru Понадобятся: 300 г чёрного хлеба, 1 зубчик чеснока, соль, растительное масло. lafoy.ru Хлеб нарезать на произвольные кусочки и обжарить их в масле с двух сторон. lafoy.ru Затем натереть гренки зубчиком чеснока и посыпать солью. lafoy.ru
Гренки из белого хлеба. lafoy.ru Понадобятся: 300 г белого хлеба, 3 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло. lafoy.ru Смешать немного масла и измельчённый чеснок, оставить на 10 минут. lafoy.ru Затем нарезать и обжарить хлеб на этом чесночном масле с двух сторон до румяности. lafoy.ru Посолить и приправить готовые гренки. lafoy.ru
Гренки с чесноком в духовке. www.gastronom.ru Нужно приготовить чесночную смесь заранее. www.gastronom.ru В глубокой миске смешать 4–5 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) с щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком. www.gastronom.ru Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см. www.gastronom.ru Распределить чесночную массу по ломтикам хлеба, оставить на 5–7 минут. www.gastronom.ru Затем нагреть духовку до 200 °C, выложить ломтики хлеба на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать с помощью кисточки чесночным маслом и запекать в течение 10 минут. www.gastronom.ru
Гренки с чесноком и сыром. lafoy.ru Понадобятся: 300 г чёрного хлеба, 2 зубчика чеснока, 2 веточки укропа, 25 г пармезана, соль, растительное масло. lafoy.ru Нарезать хлеб брусочками и обжарить в масле со всех сторон. lafoy.ru Пропустить чеснок через пресс, натереть пармезан, измельчить укроп и смешать всё вместе. lafoy.ru Посолить и посыпать готовые гренки получившейся сырно-чесночной смесью. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.