Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления апельсинового компота без стерилизации:
Приготовление:
Апельсины промыть и нарезать средними кусочками. m.ok.ru Использовать для компота можно и кожуру, и мякоть, но нужно удалить косточки, если они имеются. m.ok.ru
В простерилизованные банки сложить апельсины на дно. m.ok.ru
Всыпать к апельсинам сахар. m.ok.ru
Вскипятить воду и влить в банку с апельсинами, оставить на 10–15 минут для настаивания. m.ok.ru Банку можно прикрыть крышкой. m.ok.ru
Затем компот слить в кастрюлю, проварить ещё 15 минут, чтобы апельсины отдали свой аромат и сок. m.ok.ru
Разлить компот в банки, наполнить до верха. m.ok.ru
Закатать банки с компотом крышками, утеплить одеялом и оставить на ночь. m.ok.ru Утром компот остынет, и его можно будет поставить в тёмное место на хранение. m.ok.ru
Компот из абрикосов и апельсинов. www.gotovim.ru Ингредиенты (на литровую банку): www.gotovim.ru абрикосы — 250 г, апельсин — 2–3 колечка, сахар — 130–150 г, вода — 750 мл. www.gotovim.ru
Приготовление:
Абрикосы и апельсин вымыть под проточной водой. www.gotovim.ru
Апельсин порезать тонкими колечками. www.gotovim.ru
Из абрикосов удалить косточки. www.gotovim.ru Половинки абрикосов уложить на дно банки вместе с кольцами апельсина. www.gotovim.ru Фрукты должны занимать примерно 1/2 объёма банки. www.gotovim.ru
Засыпать в банку сахар. www.gotovim.ru
Залить фруктами крутым кипятком до самого верха и закатать банку металлической крышкой. www.gotovim.ru
Несколько раз перевернуть банку, чтобы сахар лучше растворился. www.gotovim.ru Затем поставить банку вверх дном, укутать тёплым пледом или полотенцем и оставить медленно остывать. www.gotovim.ru Готовый компот хранить в прохладном месте. www.gotovim.ru
Компот со сливами и апельсином. nyamkin.ru Ингредиенты: nyamkin.ru сливы — 250 г, апельсин — 2–3 колечка, сахар — 130–150 г, вода — 750 мл. www.gotovim.ru
Приготовление: