Несколько способов приготовления молочной рисовой каши:
Классический способ. 13 Предварительно промыть зёрна риса. 1 Вскипятить молоко в кастрюле с толстым дном. 1 После закипания добавить в молоко зёрна и перемешать. 1 Уменьшить температуру до средней, периодически помешивать. 1 Добавить сахар и соль по вкусу. 1 Варить до тех пор, пока каша не приобретёт нужную густоту, а крупа не станет мягкой. 1 В каждую готовую порцию добавить по небольшому количеству сливочного масла. 1 Если нужна более жидкая консистенция, в конце варки кашу можно развести горячей водой. 1
Приготовление в мультиварке. 1 Промытую крупу всыпать в чашу мультиварки, добавить все нужные ингредиенты и перемешать. 1 Как правило, агрегат имеет специальный режим для каши — его и нужно выбрать. 1
Жидкая рисовая каша как в детском саду. 3 Круглый рис промыть холодной проточной водой. 3 Довести воду до кипения, засыпать рис и снова вскипятить. 3 Варить рис, помешивая, пока вся вода не выпарится. 3 Потом подсолить кашу, добавить сахар и половину молока, довести до кипения. 3 Затем добавить остаток молока, вскипятить и варить до полной мягкости риса. 3 В готовую кашу добавить масло и потомить её под крышкой, чтобы каша настоялась. 3
По желанию в рисовую кашу можно добавить любимые фрукты или ягоды, а также дополнить её джемом, мёдом, сухофруктами или орехами. 4