Несколько способов приготовления ачмы из лаваша в домашних условиях:
Ачма из лаваша с творогом и зелёным луком. lafoy.ru Понадобятся: 2 листа лаваша, 300 г творога, 100 г сметаны, 50 мл кефира, 20 г зелёного лука, 1 яйцо, специи. lafoy.ru Венчиком взбить кефир, яйцо и специи. lafoy.ru Отдельно смешать творог, измельчённый зелёный лук и сметану. lafoy.ru Выложить в форму целый лист лаваша так, чтобы свисали края. lafoy.ru Второй лист нарезать на куски по размеру формы. lafoy.ru Смазать основу заливкой, выложить слой начинки и лист лаваша. lafoy.ru Смазать его заливкой и повторять слои до конца ингредиентов. lafoy.ru Закрыть ачму свисающими краями нижнего лаваша, вылить сверху остатки заливки и выпекать 25–30 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Ачма из лаваша с творогом и сулугуни. lafoy.ru Понадобятся: 5 листов лаваша, 500 г сулугуни, 500 г творога, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 500 мл кефира. lafoy.ru Смешать творог и тёртый сулугуни. lafoy.ru Венчиком взбить кефир с яйцами. lafoy.ru В форму выложить 2 листа лаваша внахлёст, чтобы свисали края. lafoy.ru Полить растопленным сливочным маслом, выложить половину сыра и полить частью заливки и снова маслом. lafoy.ru Накрыть всё ещё одним листом лаваша, смоченным в заливке и смятым гармошкой. lafoy.ru Точно так же выложить ещё слой начинки, масла и заливки. lafoy.ru Опять накрыть листом лаваша. lafoy.ru Подвернуть к центру свисающие края и смазать ачму остатками масла и заливки. lafoy.ru Готовить пирог 40 минут в духовке при 180 градусах. lafoy.ru
Сладкая ачма из лаваша. lafoy.ru Понадобятся: 2 листа лаваша, 250 г творога, 100 мл йогурта, 6 фиников, 2 яйца. lafoy.ru Смешать творог, 1 яйцо и мелко нарезанные финики. lafoy.ru Отдельно смешать йогурт с оставшимся яйцом. lafoy.ru Нарезать лаваш по размеру формы и отдельно измельчить обрезки. lafoy.ru Выложить слой лаваша, смазать йогуртом и добавить половину начинки. lafoy.ru
Ленивая ачма из лаваша. lafoy.ru kulinarenok.ru Понадобятся: 150 г лаваша, 2 яйца, 180 г творога, 150 г твёрдого сыра, 150 мл молока, кунжут. lafoy.ru Лаваш свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. lafoy.ru
Ачма из лаваша на сковороде. kulinarenok.ru menunedeli.ru Понадобятся: лаваш, творог, сметана, зелень, сыр, яйцо, растительное масло, соль, перец чёрный молотый. kulinarenok.ru На нижний слой лаваша выложить творожную массу с зеленью. menunedeli.ru Творог накрыть ещё одним кружком лаваша. menunedeli.ru Поверх — тёртый твёрдый сыр. menunedeli.ru Накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой. menunedeli.ru После того как выльете яйцо, нужно слегка покрутить сковороду, чтобы яйцо заполнило все пустоты. menunedeli.ru Затем накрыть сковороду крышкой и жарить ачму примерно 5 минут, до лёгкого зарумянивания нижнего слоя. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.