Несколько способов приготовления куриных ножек в панировке:
На сковороде. www.patee.ru Куриные голени промыть, вытереть бумажным полотенцем и выложить в глубокую миску. www.patee.ru Посыпать чёрным молотым перцем, солью и карри, перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут. www.patee.ru Затем окунуть каждую голень в взбитые с солью яйца и сразу же выложить в панировочные сухари. www.patee.ru В сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное рафинированное масло и обжарить голени со всех сторон, периодически переворачивая, до золотистой корочки. www.patee.ru
В духовке. www.chefmarket.ru Голени промыть, просушить и натереть смесью соли и перца. www.chefmarket.ru В пиале смешать горчицу с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. www.chefmarket.ru В отдельную чашку высыпать панировочные сухари. www.chefmarket.ru Разогреть духовку до 180 градусов. www.chefmarket.ru Каждую голень обмакнуть в соус и проворачивать, пока маринад не покроет ножку со всех сторон. www.chefmarket.ru После этого выложить её в панировочные сухари. www.chefmarket.ru Подготовленные ножки разместить на противне, выстланном фольгой или пергаментом, и выпекать около 40–50 минут. www.chefmarket.ru
С запечёнными овощами. www.gastronom.ru По желанию замариновать куриные ножки. www.gastronom.ru Нарезать равными по размеру кусочками любые овощи, подходящие для запекания, например, морковку, клубень сельдерея, картошку. www.gastronom.ru Переложить овощи в миску, сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить. www.gastronom.ru Перемешать руками, чтобы все кусочки покрылись маслом. www.gastronom.ru Овощи выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. www.gastronom.ru Разогреть духовку до 180 °С и убрать противень с овощами на самый нижний уровень. www.gastronom.ru После маринования промокнуть курицу бумажными полотенцами, выложить куриные ножки на доску в два ряда на некотором расстоянии друг от друга. www.gastronom.ru Сверху положить решётку, смазанную жиром. www.gastronom.ru Вытащить куриную косточку над прутьями решётки так, чтобы ножки остались внизу — косточка не даст кусочкам курицы упасть. www.gastronom.ru Убрать решётку с курицей в разогретую духовку. www.gastronom.ru Куриные ножки должны свободно свисать над овощами. www.gastronom.ru Обжаривать до полной готовности. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.