Несколько способов приготовления бифштекса из рубленого мяса:
Рубленый бифштекс с яйцом. 1 Ингредиенты на 3 порции: охлаждённая говядина — 400 г, шпик — 40–50 г, вода — 2 ст. л., куриное яйцо для подачи блюда — 3 шт., животный жир или смалец для жарки, перец и соль по вкусу. 1 Кусок мяса режут на тонкие узкие полоски, затем рубят острым ножом на мелкие кусочки. 1 Шпик также нарезают мелкими кубиками и смешивают с мясом. 1 В массу добавляют воду, специи и соль. 1 Руками разминают и перемешивают около 10 минут. 1 Затем формируют из готового фарша плоские биточки толщиной не более 1,5–2 см. 1 Выкладывают на раскалённую сковороду бифштекс и жарят с небольшим количеством жира. 1 Яйца жарят до полуготовности, сохраняя желток в полужидком состоянии. 1 При подаче каждое из них выкладывают поверх бифштекса. 1 Блюдо можно дополнить картофелем или свежими овощами. 1
Рубленый бифштекс с розмарином, тимьяном и чесноком. 2 Ингредиенты на 1 порцию: говядина (вырезка) — 250 г, соль — по вкусу, розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки, тимьян сушёный — 0,5 ч. ложки, чеснок (средний) — 4 зубчика, перец чёрный молотый — по вкусу, масло оливковое (для жарки) — 70 мл. 2 Говядину лучше выбирать не старую, без плёнок и сухожилий. 2 Всё тщательно перемешивают. 2 Фарш отбивают, чтобы кусочки мяса хорошо склеились. 2 Влажными руками формируют большую котлетку круглой формы диаметром примерно 7 см и толщиной 2,5–3 см. 2 Затем уплотняют будущий бифштекс со всех сторон, чтобы не было трещин и не разваливались края. 2 В сковороде разогревают масло. 2 Бифштекс выкладывают в разогретое масло и обжаривают 1,5–2 минуты на сильном огне. 2 Переворачивают бифштекс и обжаривают ещё 1,5–2 минуты с другой стороны тоже на сильном огне. 2 Затем добавляют в масло нарезанный (раздавленный) чеснок вместе с шелухой, тимьян и розмарин. 2 Обжаривают бифштекс в ароматном масле ещё минуты 3–4 с каждой стороны уже на среднем огне. 2 Готовый рубленый бифштекс подают в горячем виде. 2 Можно подать блюдо с макаронами, картошкой, гречкой или лёгким салатом. 2
Рубленый бифштекс с сливочным маслом и молоком. 4 Ингредиенты: говяжья вырезка — 250 г, сливочное масло — 60 г, молоко — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., чёрный молотый перец и соль по вкусу. 4 Говядину нарезают тонкими полосками. 4 Используя очень острый нож или кухонный топорик, рубят мясо на мелкие кусочки. 4 В глубокой ёмкости соединяют измельчённое мясо и размягчённое сливочное масло. 4 Добавляют молоко и специи, всё хорошо перемешивают. 4 Вымешивают фарш в течение 5–7 минут. 4 Также можно отбить фарш. 4 Для этого кладут его в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз на рабочую поверхность или в миску. 4 Из мясного фарша формируют круглые заготовки. 4 Обжаривают бифштексы на сковороде-гриль с добавлением растительного масла. 4 Готовность регулируют по своему вкусу. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.