Несколько способов приготовления яичных блинчиков для салатов:
Яичные блинчики с крахмалом и майонезом. 1 Ингредиенты: яйца — 2 шт., крахмал — 1 ст. л., майонез — 1 ст. л., соль — по вкусу, растительное масло — 1 ч. л.. 1 В тарелку с высокими бортиками вбить яйца, добавить майонез и соль, всыпать крахмал и перемешать венчиком до однородной консистенции. 1 Сковороду промазать маслом, разогреть и вылить половину яичной смеси. 1 Обжарить блинчик примерно по одной минуте с каждой стороны. 1 Переложить готовые блинчики на плоскую тарелку, свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой. 1
Яичные блинчики с мукой. 1 Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 1 ст. л., растительное масло — 1 ч. л., соль — по вкусу. 1 Два куриных яйца разбить в глубокую ёмкость и слегка взбить при помощи венчика либо вилки. 1 В полученную массу подсыпать немного пшеничной муки и тщательно вымешать, пока компоненты не приобретут однородную консистенцию. 1 Затем подлить в яичную смесь немного растительного масла, посолить и снова перемешать. 1 Сковороду хорошенько разогреть и вылить половину «теста». 1 Обжарить с двух сторон примерно по одной минуте. 1 Румяные блинчики рвать руками или нарезать соломкой и отправить в салат. 1
Яичные блинчики с крахмалом и водой. 5 Ингредиенты (на 2 порции): яйцо куриное — 5 шт., крахмал — 3 ч. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, вода — 1 ст. л., растительное масло — сколько уйдёт. 5 В миску разбить яйца, хорошо взбить. 5 Посолить, поперчить, добавить крахмал и воду, взбить ещё раз. 5 Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла. 5 Налить тесто, поворачивая сковороду, распределить тонко по всей поверхности. 5 Жарить яичные блинчики 1–2 минуты на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. 5 Сложить стопочкой. 5