В мировой кулинарии существует множество способов приготовления фаршированных перцев, вот некоторые из них:
В Италии используют круглые болгарские перцы, а начинка готовится из панировочных сухарей, петрушки, базилика, сыра Грана, помидоров и сыра провола. en.wikipedia.org Иногда добавляют сваренное вкрутую яйцо, анчоусы или мясной фарш. en.wikipedia.org
В Египте готовят блюдо махши фелфель — разновидность долмы, в которой болгарский перец начиняют смесью риса и трав. en.wikipedia.org Начинку обычно делают из короткозернистого риса в сочетании с мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзы и укропа, приправленной тмином, кориандром, солью и чёрным перцем. en.wikipedia.org
На Ближнем Востоке из цельного перца готовят долму, которую можно подавать тёплой или холодной. en.wikipedia.org Начинка может быть из мяса (говядины, свинины или баранины). eda.ru
В американской кухне болгарский перец обычно начиняют начинкой из говяжьего фарша, смешанного с панировочными сухарями или варёным рисом, яйцами, зеленью и специями (особенно паприкой и петрушкой) и сыром. en.wikipedia.org
В мексиканской кухне готовят чили реллено — обжаренный и очищенный от кожуры зелёный перец пасилья или поблано, фаршированный сыром и, иногда, мясным фаршем, обмазанный яичным тестом и обжаренный. en.wikipedia.org
В вегетарианской кухне в начинку кладут только рис, а для сочности добавляют сельдерей, чеснок, цветную капусту и специи (кумин и гарам-масала). eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.