Некоторые способы приготовления фаршированных перцев в мировой кулинарии:
- Тушение в кастрюле с толстыми стенками на плите. 2 При этом овощные «стаканчики» с начинкой нужно ставить в ёмкость для варки в вертикальном положении, чтобы сок не вытекал. 2
- Запекание в духовке. 25 Подготовленный фаршированный перец можно сложить в глиняный горшок и запечь в духовке. 2
- Приготовление в мультиварке. 2 Также можно потомить блюдо в сковороде или котелке под крышкой. 2
- Обжаривание на гриле. 3 Например, для фаршированных перцев с тунцом и томатами перцы нужно обжарить на гриле по 3–4 минуты с каждой стороны, затем разложить начинку, присыпать сыром и отправить обратно на гриль ещё на 3–4 минуты. 3
- Приготовление в микроволновке. 4 Перец в микроволновке готовится быстрее, чем на плите или в духовке. 4
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных устройств.