Некоторые способы приготовления диетических говяжьих блюд:
Говядина с овощами в соусе из томатов и базилика. 2 Ингредиенты: говядина (без жира) — 300 г, баклажан — 1 шт., болгарский перец — 1 шт., помидоры — 2 шт., чеснок, базилик, соль, перец. 2 Говядину нарезать кубиками, тушить в собственном соку 15–20 минут. 2 Добавить нарезанные овощи и томаты, тушить ещё 20 минут под крышкой. 2 В конце приправить чесноком и базиликом. 2
Говядина с брокколи. 1 Ингредиенты: 150 г говядины, 200 г брокколи, 1 ч. л. оливкового масла, соевый соус или соль, перец. 1 Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. 1 Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. 1 Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 1
Телятина на пару с горчичным соусом. 2 Ингредиенты: филе телятины — 300 г, горчица — 1 ч. л., натуральный йогурт — 1 ст. л., лимонный сок, укроп, чеснок. 2 Филе нарезать тонкими пластами и готовить на пару 20 минут. 2 Соус готовится просто: смешать йогурт, горчицу, лимонный сок, немного чеснока и укропа. 2 Подавать мясо тёплым, полив соусом. 2
Диетическое суфле из говядины. 5 Мясо очистить от жилок и мякины, вымыть и нарезать кусочками для перекручивания на мясорубке. 5 Лук очистить и нарезать кусочками. 5 Мясо с луком измельчить на мясорубке. 5 Морковь очистить, потереть на мелкой тёрке. 5 Добавить фарш из яичного желтка, соль и специи по вкусу. 5 Смешать до однородности. 5 Взбить белок в плотную пену и добавить в начинку. 5 Аккуратно перемешать белок. 5 Керамическую или стеклянную форму для запекания смазать каплей масла. 5 Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объём. 5 Запекать в духовке 35–40 минут. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.