Несколько способов приготовления налима в духовке:
Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. 1 Удалить жабры, оставив голову. 1 Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. 1
Лимон разрезать пополам. 1 Одну половинку лимона нарезать ломтиками. 1 Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. 1
Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. 1 Можно дать рыбе промариноваться в течение 30–60 минут. 1
Лук нарезать полукольцами. 1 Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. 1
Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. 1 Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. 1
Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. 1
Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. 1
Налим, запечённый с овощами и сметаной. 1 Для блюда понадобятся: 500 г филе налима, 5–6 картофелин, 1–2 моркови, 1 луковица, 250 г сметаны, 150 г сыра (по желанию), соль и специи по вкусу, растительное масло. 1
Приготовление:
Также можно приготовить налима, запечённого в сметане. 3 Для этого нужно очистить и нарезать рыбу порционными кусочками. 3 В отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, оливковым маслом, укропом и соевым соусом. 3 В получившийся соус окунуть рыбу, переложить в форму и запекать при 180 градусах 25 минут. 3