Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовления налима в духовке:
Приготовление:
Снять с налима чешую и извлечь внутренности. kedem.ru Удалить жабры, оставив голову. kedem.ru Хорошо промыть тушку и обсушить бумажными полотенцами. kedem.ru
Лимон разрезать пополам. kedem.ru Одну половинку лимона нарезать ломтиками. kedem.ru Сделать несколько поперечных надрезов на тушке рыбы. kedem.ru
Натереть налима снаружи и внутри солью, перцем и специями по вкусу, а также полить соком лимона. kedem.ru Можно дать рыбе промариноваться в течение 30–60 минут. kedem.ru
Лук нарезать полукольцами. kedem.ru Насыпать немного лука на большой лист фольги, слегка смазанный маслом. kedem.ru
Выложить рыбу поверх лука, начинить брюшко луком, а также положить внутрь веточку укропа и несколько ломтиков лимона. kedem.ru Оставшиеся ломтики лимона можно вставить в надрезы на рыбе. kedem.ru
Посыпать налима сверху оставшимся луком и плотно завернуть фольгу. kedem.ru
Поместить рыбу в фольге на противень или в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. kedem.ru
Налим, запечённый с овощами и сметаной. kedem.ru Для блюда понадобятся: 500 г филе налима, 5–6 картофелин, 1–2 моркови, 1 луковица, 250 г сметаны, 150 г сыра (по желанию), соль и специи по вкусу, растительное масло. kedem.ru
Приготовление:
Также можно приготовить налима, запечённого в сметане. kylinariya.ru Для этого нужно очистить и нарезать рыбу порционными кусочками. kylinariya.ru В отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, оливковым маслом, укропом и соевым соусом. kylinariya.ru В получившийся соус окунуть рыбу, переложить в форму и запекать при 180 градусах 25 минут. kylinariya.ru