Несколько способов приготовить палтус, чтобы он сохранял форму и не разваливался при жарке:
Использовать филе крупных размеров. eda.ru vk.com Куски должны быть минимум по 150–200 грамм. eda.ru Перед жаркой филе нужно просушить на чистом вафельном полотенце. eda.ru vk.com
После жарки выложить филе на кожу. eda.ru vk.com Когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут. eda.ru vk.com Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе получится упругое филе с хрустящей корочкой. eda.ru vk.com
Приготовить в кляре. dzen.ru Этот способ позволяет порционным кусочкам отлично держать форму. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.