Несколько способов приготовления аджапсандала в духовке:
- Способ с фольгой. 2 Овощи (помидоры, баклажаны, сладкий перец и кабачок) завернуть в фольгу (поштучно), выложить на решётку или противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. 2 Запекать до мягкости: помидоры примерно 40 минут, а остальные овощи — 50–60 минут. 2 Если готовить на решётке, под ней нужно разместить противень, чтобы на него, а не в духовку, стекал сок с овощей в процессе запекания. 2
- Способ с пергаментной бумагой. 5 Болгарский перец разрезать на 2 или 4 части, удаляя плодоножку и перемычки с семенами. 5 Баклажан разрезать на 2 части, а затем на каждой половинке сделать насечки, помидор нарезать крупно. 5 Выложить овощи на противень, переложенный пергаментной бумагой, немного посыпать уцхо-сунели. 5 Важно, чтобы все кусочки лежали отдельно, а не слоями. 5 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. 5 Помидоры можно будет достать уже через 10 минут, чтобы они совсем не размякли. 5
- Способ с целлофановым пакетом. 3 Болгарский перец нарезать на 2–3 части вдоль, удалить семена и перегородки. 3 Помидор нарезать крупными дольками. 3 Противень застелить бумагой для выпечки и выложить овощи в один слой. 3 Посыпать овощи небольшим количеством уцхо-сунели. 3 Отправить в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. 3 Готовые овощи достать из духовки. 3 Если нужно снять с них кожицу, сразу горячими переложить в целлофановый пакет и герметично закрыть. 3 Дать овощам 10 минут, затем открыть пакет и снять кожицу с овощей. 3
Выбор способа зависит от личных предпочтений и удобства приготовления.