Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие существуют способы приготовления шампиньонов в сливочном соусе?
Вопрос для Нейро
28 января
Какие существуют способы приготовления шампиньонов в сливочном соусе?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов приготовления шампиньонов в сливочном соусе:

  1. Шампиньоны в сливочном соусе на сковороде. 2 Ингредиенты:
  • шампиньоны — 500 г; 2
  • сливки 20% — 200 мл; 2
  • сливочное масло — 30 г; 2
  • лук — 1 шт.; 2
  • чеснок — 2 зубчика; 2
  • мука — 1 ст. л. (по желанию для загущения); 2
  • соль, перец — по вкусу; 2
  • свежая зелень (петрушка или укроп) — для подачи. 2

Приготовление:

  1. Подготовить грибы: промыть и нарезать на тонкие ломтики. 2 Лук нарезать мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубить или пропустить через пресс. 2
  2. Разогреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло. 2 Добавить нарезанный лук и жарить его до прозрачности, периодически помешивая. 2 Когда лук станет мягким, добавить чеснок и готовить ещё около минуты, пока чеснок не начнёт издавать характерный аромат. 2
  3. Добавить грибы в сковороду к луку и чесноку. 2 Обжаривать их на среднем огне, пока они не станут золотистыми и не выпустят сок. 2 Это займёт около 7–10 минут. 2
  4. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду сливки. 2 Перемешать грибы со сливками и довести до кипения. 2 Если хочется более густой соус, нужно добавить столовую ложку муки, предварительно разведя её в небольшом количестве холодной воды или сливок, чтобы не образовались комочки. 2
  5. Готовить грибы в сливках 3–5 минут, пока соус немного не загустеет. 2 Не забывать помешивать, чтобы соус не пригорел. 2 Посолить и поперчить блюдо по вкусу. 2
  6. Готовые грибы в сливочном соусе украсить свежей нарезанной зеленью и подавать горячими. 2

Ещё один способ приготовления шампиньонов в сливочном соусе с добавлением рубленой петрушки и лимонного сока: 3

Ингредиенты:

  • сок одного лимона; 3
  • грибы шампиньоны тепличные — 450 г; 3
  • масло сливочное — 2 ст. л.; 3
  • масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.; 3
  • лук репчатый, мелкий (мелко резаный) — 1 шт.; 3
  • сливки для взбивания, несладкие — 1/2 стакана; 3
  • листья свежей петрушки (мелко резаные) — 1 ст. л.; 3
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу; 3
  • листочки петрушки для сервировки. 3

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, сложить в миску и слегка сбрызнуть лимонным соком. 3
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло, затем положить сливочное масло, дать растаять и перемешать, наклоняя сковороду в стороны. 3 Выложить на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, 1 минуту. 3 Затем выложить грибы и перемешать с луком. 3
  3. Посыпать грибы солью и перцем по вкусу, залить сливками, посыпать резаной петрушкой и полить оставшимся лимонным соком. 3 Готовить шампиньоны в сливочном соусе, помешивая, около 2 минут, но масса не должна закипеть. 3
  4. Готовые шампиньоны в сливочном соусе переложить в сервировочную тарелку и украсить целыми листочками петрушки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)