Несколько способов приготовления шницеля из свинины в духовке:
Шницель из свинины с яйцом. 3 Для приготовления нужно мелко нарубить свинину или прокрутить её через мясорубку. 3 Черствый или вчерашний хлеб залить водой и дать постоять 5–7 минут, чтобы он размяк. 3 Затем отжать булку от воды и вместе с нарезанным луком измельчить в блендере или мясорубке. 3 Смешать свиной фарш и измельчённый хлеб с луком, добавить одно яйцо, соль, хмели-сунели и чёрный перец. 3 Отбить фарш, чтобы он стал плотным и эластичным. 3 Затем сформировать 4 шницеля, с помощью ложки сделать в каждом большие углубления (получатся своеобразные лодочки). 3 Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. 3 После этого в лодочки аккуратно разбить яйцо (по одному яйцу в каждую котлетку) и поставить шницели в духовку ещё на 15–20 минут. 3 За это время белок запечётся, а желток должен остаться сырым. 3 Мелко нарубить зелень и посыпать ею готовые изделия. 3
Шницель из свинины с панировочными сухарями. 2 Для приготовления нужно быстро обжарить мясо со всех сторон на сковороде с растительным маслом (по 30 секунд). 2 Затем выложить мясо в форму для запекания. 2 Приготовить штрейзель: сливочное масло хорошо перетереть с панировочными сухарями, добавив соль и перец по вкусу. 2 Распределить штрейзель сверху на мясо, уложить листочки розмарина, можно посыпать сухим. 2 Накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 °C 40 минут. 2 После этого достать из духовки, выложить на тарелку, накрыть крышкой или фольгой и дать постоять 10 минут, чтобы сок равномерно распределился по всему мясу. 2
Шницель из свинины со специями. 1 Для приготовления нужно промыть мясные кусочки, посыпать их специями (паприка, чёрный перец, красный перец, имбирь, куркума), посолить по вкусу и поместить в разогретую духовку на 40 минут. 1
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.