Некоторые способы приготовления посыпки для булочек:
- Штрейзель. 25 Самый простой рецепт — растереть в рассыпчатую крошку муку, сахар и сливочное масло. 2 Можно добавить щепотку соли, молотые корицу и мускатный орех, душистый перец, имбирь или кардамон. 2
- Посыпка из муки и сахара. 3 Нужно взять 2 столовые ложки муки (лучше с горкой), 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку охлаждённого сливочного масла. 3 Ингредиенты смешать руками до получения рассыпчатой крошки. 3
- Посыпка с засахаренными фруктами. 1 Подойдут для сладких булочек, фрукты можно добавлять после яичной глазури. 1
- Посыпка с орехами. 1 Перед выпеканием булочки смазывают глазурью и посыпают порезанным миндалем, кешью, грецкими орехами или орехами пекан. 1
- Посыпка со свежими травами. 1 Подойдут такие травы, как розмарин, тимьян, шафран, базилик. 1 Порезанными травами хорошо посыпать несладкие булочки. 1
- Шоколадная посыпка. 1 Для её приготовления темперированный шоколад почти в затвердевшем виде протирают небольшими частями сквозь сито. 1
Также для посыпки булочек можно использовать мелкие семечки, геркулес, пшеницу, овёс и отруби. 1