Несколько способов приготовления цветной глазури для тортов:
- Коричневая глазурь. 1 Для неё можно использовать какао-порошок или готовый шоколад, растопив его на водяной бане. 1 Из разных видов шоколада можно сделать разные оттенки — от тёмно-коричневого до бежевого. 1
- Зелёная глазурь. 1 Для неё нужно прокрутить сырой шпинат в блендере и из полученного пюре отжать сок. 1 Другой вариант: отварить шпинат на пару, пропустить через сито и отжать сок через марлю. 1
- Розовая глазурь. 1 Её можно получить при помощи добавления малинового или вишнёвого сока. 1
- Фиолетовый цвет получается при использовании свекольного сока. 1
- Синий цвет можно получить из сока ежевики, голубики или черники. 1
- Оранжевую глазурь можно сделать при помощи морковного сока. 1
- Различные оттенки жёлтого получают, экспериментируя с куркумой и шафраном. 1
- Цветная глазурь без тепловой обработки. 1 В этом случае вместо молока и масла нужно взять яичный белок и лимонный сок. 1 Сперва надо смешать сахар с белком, потом добавить сок лимона и нужный краситель. 1
- Цветная глазурь из белого шоколада. 3 Для неё понадобятся белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель. 3 Кусочки белого шоколада нужно переложить в миску, добавить в неё кусочек сливочного масла и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. 3 Затем добавить в растопленный шоколад пищевой краситель и перемешать до равномерного окрашивания. 3
Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители. 1