Несколько способов приготовления цветной глазури для тортов:
Коричневая глазурь. food.ru Для неё можно использовать какао-порошок или готовый шоколад, растопив его на водяной бане. food.ru Из разных видов шоколада можно сделать разные оттенки — от тёмно-коричневого до бежевого. food.ru
Зелёная глазурь. food.ru Для неё нужно прокрутить сырой шпинат в блендере и из полученного пюре отжать сок. food.ru Другой вариант: отварить шпинат на пару, пропустить через сито и отжать сок через марлю. food.ru
Розовая глазурь. food.ru Её можно получить при помощи добавления малинового или вишнёвого сока. food.ru
Фиолетовый цвет получается при использовании свекольного сока. food.ru
Синий цвет можно получить из сока ежевики, голубики или черники. food.ru
Оранжевую глазурь можно сделать при помощи морковного сока. food.ru
Различные оттенки жёлтого получают, экспериментируя с куркумой и шафраном. food.ru
Цветная глазурь без тепловой обработки. food.ru В этом случае вместо молока и масла нужно взять яичный белок и лимонный сок. food.ru Сперва надо смешать сахар с белком, потом добавить сок лимона и нужный краситель. food.ru
Цветная глазурь из белого шоколада. www.patee.ru Для неё понадобятся белый шоколад, сливочное масло и пищевой краситель. www.patee.ru Кусочки белого шоколада нужно переложить в миску, добавить в неё кусочек сливочного масла и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. www.patee.ru Затем добавить в растопленный шоколад пищевой краситель и перемешать до равномерного окрашивания. www.patee.ru
Для приготовления цветной глазури в домашних условиях лучше использовать гелевые пищевые красители. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.